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Schweine-Curry

Zubereitung:

  1. Schweinsfischerl abspülen und abtupfen. In 3 cm dicke Würfel schneiden. Für die Marinade Knoblauch enthäuten, mit Salz zerdrücken. In einer Backschüssel mit Öl, Paprika, Ingwerpulver, Sardellenpaste, Cayennepfeffer, Sojasauce und Kurkuma vermengen. Fleisch darin auf die andere Seite drehen und bei geschlossenem Deckel 60 Min. beizen. Öl in einem Kochtopf erhitzen.
  2. Geschälte, gehackte Zwiebeln darin in 5 min goldgelb rösten.
  3. Fleisch und Marinade dazugeben und noch mal 3 min rösten. Mit dem Wasser auffüllen, auf-machen und 25 min bei schwacher Temperatur gardünsten. Mit Salz nachwürzen. In einer Backschüssel anrichten und zu Tisch bringen. Als Zuspeise passt Langkornreis und Blattsalat.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Schweinsfischerl

Marinade

  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • 4 EL Öl
  • 1 EL Sardellenpaste
  • 1 EL Ingwerpulver
  • 1 TL Paprika
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 2 EL Sojasauce
  • 0.5 TL Kurkuma

Ausserdem

  • 2 EL Öl
  • 2 Zwiebeln (80 g)
  • 250 ml Wasser