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Marinierter Parmesan mit karamellisierten Tomaten

Zubereitung:

  1. Den Parmesan in kleine Stücke brechen, die Tomaten halbieren, das Basilikum in Streifen schneiden und die Knoblauchzehen hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Tomaten, den Zucker und den Knoblauch zugeben. Kurz scharf anbraten, karamellisieren lassen und mit dem Balsamico-Essig ablöschen. Pfeffer und Basilikum unterrühren. Anschließend die Parmesanstücke zugeben, kurz schwenken, bis der Käse anfängt zu verlaufen. Sofort mit Ciabatta servieren.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Parmesan (am Stück)
  • 300 g Kirschtomaten
  • 10 Blatt Basilikum
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 EL Zucker
  • 5 EL Balsamicoessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Ciabatte