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Himbeer-Parfait

Zubereitung:

  1. Für das Himbeerparfait zunächst die Himbeeren pürieren. Durch ein Sieb streichen.
  2. Durch Erhitzen von Wasser und Zucker einen Zuckersirup herstellen und auskühlen lassen.
  3. Himbeerpüree und Sirup vermischen, dann den Frischkäse einrühren.
  4. Die Masse in einen mit Frischhaltefolie ausgelegte Terinnenform oder kleine Förmchen füllen und das Himbeerparfait mehrere Stunden (am besten über Nacht) gefrieren lassen.

Tipp:

Zum Herausstürzen des Himbeerparfaits aus den Förmchen, diese evtl. kurz in warmes Wasser halten.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kindergerichte

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Himbeeren
  • 80 ml Wasser
  • 95 g Zucker
  • 300 g Frischkäse