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Schneeräder

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Schneeräder die Eiklar sehr steif schlagen. Den Zucker unter ständigem Weiterrühren langsam einrieseln lassen.
  2. Zum Schluss Vanillezucker, gemahlenen Anis und wenige Tropfen Zitronensaft in den Schnee einarbeiten unterziehen.
  3. Den Schnee in einen Spritzbeutel mit runder Lochtülle füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech mit den Mandelblättchen Kreise mit etwa 7 cm Durchmesser auflegen und auf diese enge Spiralen aufspritzen .
  4. Groben Zucker in die Mitte der Schneeräder streuen und im vorgeheizten Ofen bei etwa 100 °C mindestens 100 Minuten trocknen lassen.

Tipp:

Die Schneeräder können auch ohne Anis, dafür zum Beispiel mit Zimt gemacht werden.

Der Zitronensaft sorgt dafür, dass die Schneemasse schön glänzt und nicht zu stark nach Ei riecht.

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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 4 Eiklar
  • 250 g Zucker (fein)
  • etwas Zitrone (Saft, wenige Tropfen)
  • 1/2 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Msp. Anis (gemahlen)
  • 200 g Mandelblättchen
  • etwas Kristallzucker (grob, oder feiner, weißer Kandiszucker)