Im Kochbuch speichern Print

Hechtfarce

Zubereitung:

  1. Fischfilet in Würfel schneiden, mit Salz, Pfeffer, Cayenne würzen und mit Pernod und Noilly Prat marinieren. Ancuttern, Ei dazugeben, nochmals kurz cuttern bis das Ei aufgenommen ist und dann etwas Schlagobers eincuttern. Durch ein mittelfeines Sieb streichen. Sieb wenden. Durchgestrichene Farce mit einer Teigkarte von der Unterseite des Siebes abnehmen. Nun das restliche Schlagobers nach und nach in die Farce einrühren.

Tipp:

Für die Herstellung einer Fischfarce benötigt man einen professionellen "Cutter", also ein entsprechendes Gerät, das die Fischstücke mit einem rotierenden Messer "cuttert". Eventuell kann auch ein Standmixer oder ähnliches Gerät mit scharfem Messer verwendet werden (bei Bedarf den Fisch portionsweise zerkleinern).

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 300 g Hechtfleisch (würfelig geschnitten)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • 1 EL Pernod
  • 3 EL Noilly Prat
  • 1 Stk. Eier
  • 300 ml Schlagobers