Im Kochbuch speichern Print

Vollkorn-Haferflocken-Obst-Brei

kassandra306

Zubereitung:

  1. Für den Vollkorn-Haferflocken-Obst-Brei die Vollkorn-Haferflocken in 160 ml Wasser zum kochen bringen und für ca. 2 Minuten ständig rühren. Topf vom Kochfeld wegstellen und kleine Pfirsiche und Apfelstücke hineinreiben oder hineinschneiden.
  2. Zum Schluss Butter hineingeben und solange rühren bis die Butter geschmolzen ist. Vor dem Verzehr abkühlen lassen.
  3. Der Vollkorn-Haferflocken-Obst-Brei kann mit jedem Obst, in jeder Kombination zubereitet werden.

Tipp:

Der Vollkorn-Haferflocken-Obst-Brei ist für Babys ab ca. 7 Monaten geeignet. Auch für Erwachsene ist dieser Brei ein köstliches Frühstück oder eine gesunde Zwischenmahlzeit.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Babynahrung, Frühstück, Jause

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 1 Portionen:

  • 25 g Haferflocken (Vollkorn)
  • 50 g Pfirsich (oder Marille)
  • 50 g Apfel (oder Birne)
  • 10 g Butter
  • 160 ml Wasser