Im Kochbuch speichern Print

Zwiebelsauce

Zubereitung:

  1. 1) Butter in der Bratpfanne schmelzen. Zwiebel bei mittlerer Hitze eine halbe Stunde anbräunen. Mehl hinzfügen, 1 Minute untermengen.
  2. 2) klare Suppe nach und nach unterziehen. Essig dazugeben, aufwallen lassen. Bei verminderter Temperatur 2 min leicht wallen. Servieren
  3. Zu Hamburger, Wurst, Steak anbieten.
  4. 1 Stück = 375 ml
  5. Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 1 Portionen:

  • 40 g Butter
  • 3 Zwiebel (Scheiben, mittelgroß)
  • Geschnitten
  • 1 EL Mehl
  • 375 ml Rinderbrühe
  • 1 EL Rotweinessig