Klassische Sate-Sauce
Zubereitung:
- 1) Erdnüsse in einer elektrischen Küchenmaschine fein zerhacken.
- 2) Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Die Zwiebel bei mittlerer Hitze 5 min glasig weichdünsten. Ingwer, Chili, Knoblauch, Curry und Kreuzkümmel hinzfügen, unter Rühren 2 min machen.
- 3) Kokosmilch, Zucker und Erdnüsse dazugeben. Bei verringerter Temperatur die Sauce 5 min kochen. Saft einer Zitrone dazugeben, würzen und zu Tisch bringen. (Sauce kann in einem Handrührgerät noch 30 Sekunden lang ausführlich vermengt werden)
- Zu Rind- beziehungsweise Hendl-Kebab beziehungsweise gegrilltem Hühnchen zu Tisch bringen.
- 1 Stück = 500 ml
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 1 Pkg. Erdnüsse (geröstet)
- Ungesalzen
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel (gehackt)
- 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
- 1 Grüner Ingwer, 3cm,
- Gemahlen
- 0.5 TL Chili-Gewürz
- 2 TL Currypulver
- 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 400 ml Kokosmilch
- 3 EL Zucker
- 1 EL Zitrone (Saft)
- Salz