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Klassische Sate-Sauce

Zubereitung:

  1. 1) Erdnüsse in einer elektrischen Küchenmaschine fein zerhacken.
  2. 2) Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Die Zwiebel bei mittlerer Hitze 5 min glasig weichdünsten. Ingwer, Chili, Knoblauch, Curry und Kreuzkümmel hinzfügen, unter Rühren 2 min machen.
  3. 3) Kokosmilch, Zucker und Erdnüsse dazugeben. Bei verringerter Temperatur die Sauce 5 min kochen. Saft einer Zitrone dazugeben, würzen und zu Tisch bringen. (Sauce kann in einem Handrührgerät noch 30 Sekunden lang ausführlich vermengt werden)
  4. Zu Rind- beziehungsweise Hendl-Kebab beziehungsweise gegrilltem Hühnchen zu Tisch bringen.
  5. 1 Stück = 500 ml

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Pkg. Erdnüsse (geröstet)
  • Ungesalzen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel (gehackt)
  • 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 1 Grüner Ingwer, 3cm,
  • Gemahlen
  • 0.5 TL Chili-Gewürz
  • 2 TL Currypulver
  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 400 ml Kokosmilch
  • 3 EL Zucker
  • 1 EL Zitrone (Saft)
  • Salz