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Gebratene Fischküchle mit Kipflersalat

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Fischfilets zusammen mit den entrindeten und zuvor in Milch eingeweichten Brötchen faschieren. Butter schaumig rühren, mit Crème fraîche, den Eiern und dem Faschierten vermischen. Würzen und die in Butter angeschwitzte Zwiebel sowie die Petersilie beigeben.
    Kartoffeln schälen und noch warm in Scheibchen schneiden. Mit warmer Brühe, Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, Senf und Öl marinieren, ziehen lassen. Wenn notwendig nochmals etwas abschmecken.
    Nun aus der Fischmasse nette Laibchen formen, in Butterschmalz anbraten und mit dem Kipflersalat servieren. Noch besser schmeckt das Ganze mit jungem Vogerlsalat.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 6 Portionen:

  • 600 g Fischfilets (nach Belieben)
  • 2 Stk. Semmeln (altbacken)
  • 150 ml Milch
  • 80 g Butter (weich)
  • 2 Stk. Eier
  • 60 g Crème fraîche
  • 1 Stk. Zwiebel (fein geschnitten)
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • Muskat
  • Butterschmalz (zum Braten)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer

Salat

  • 500 g Kipfler
  • 60 g Zwiebeln
  • 1 TL Senf
  • 80-100 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Weißweinessig
  • 50 ml Erdnussöl
  • 1 TL Kräuter
  • Petersilie
  • 1 Prise Zucker
  • 100 g Feldsalat
  • 3 EL Grund-Vinaigrette
  • Salz
  • Pfeffer