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Flusskrebs- Crème brulée

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten mischen und gut verrühren, bis das Eigelb und das Ei aufgelöst sind. In kleine Soufflée-Formen füllen und ohne Umluft bei 100 ºC ca. 30 Minuten backen, bis die Masse stockt.
    Auskühlen lassen, mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner flämmen. Streuen Sie den Zucker immer unmittelbar nur auf die jeweils zu brennende Crème brulée, damit er sich nicht mit Wasser vollsaugen kann.

Tipp:

Zubereitung Krebsenfond

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 40 ml Krebsenfond (kräftig einreduziert)
  • 160 ml Schlagobers
  • 50 ml Milch
  • 3 Stk. Eigelb
  • 1 Stk. Eier
  • 1 Prise Fünf- Gewürzepulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Zucker (braun, zum Flämmen)