Im Kochbuch speichern Print

Arabische Gemüsecremesuppe

minikatze

Zubereitung:

  1. Gemüse putzen und kleinschneiden.
  2. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in 3 EL Butter glasig anschwitzen.
  3. Gemüse und zwei zerdrückte Knoblauchzehen hinzufügen. Alles ca. 8 Minuten anbraten. Darauf die Gewürze hinzufügen und nochmal 3 Minuten mitbraten.
  4. Mit dem Fond aufgießen und ca. 20 Minuten weichkochen. Mit einem Stabmixer pürieren und durch ein mittleres Sieb streichen.
  5. Schlagobers hinzufügen, kurz erhitzen und in Schalen angerichtet zu Tisch bringen.

Tipp:

Als Verzierung einen Tupfer Schlagobers sowie ein paar geröstete Mandelblättchen

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Arabien

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Karotte
  • 1 Stange(n) Lauch
  • 200 g Brokkoliröschen
  • 3 Erdäpfel (geschält, mittelgroß)
  • 1 Zwiebel (groß)
  • 4 Paradeiser
  • 2 l Gemüsefond
  • 200 g Schlagobers
  • 1 EL Cumin
  • 1/2 TL Neugewürz
  • 1 TL Koriander
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Muskatblüte
  • Salz