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Apfelkuchen mit Rahmguss

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für den Apfelkuchen mit Rahmguss die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und blättrig schneiden.
    Margarine, Staubzucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und Eier sehr cremig rühren.
    Backpulver mit dem Mehl versieben und abwechselnd mit der Milch in die Schaummasse mengen.

    Teig in eine befettete, bemehlte Backform geben, mit Äpfeln, Rosinen, Zucker und Zimt belegen und bei mittlerer Hitze 30 Minuten backen.
    Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
    Für den Rahmguss Rahm, Dotter, Zucker und  Vanillinzucker gut verrühren. Den steifen Schnee unterziehen und über die Äpfel gießen. Den Apfelkuchen mit Rahmguss ca. 20 Miniuten goldgelb fertig backen.

Tipp:

Ein wunderbar einfaches Apfelkuchen Rezept.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 10 Portionen:

  • 140 g Magarine
  • 120 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Stk. Zitrone (Schale)
  • 2 Stk. Eier
  • 300 g Mehl (glatt)
  • 3 TL Backpulver
  • 125 ml Milch
  • 750 g Äpfel
  • 50 g Rosinen
  • 50 g Zucker
  • Zimt

Für den Guss

  • 3 Stk. Eier
  • 80 g Staubzucker
  • 1 Becher Rahm
  • 1 Pkg. Vanillezucker