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Rhabarber-Bananen-Kompott

Zubereitung:

  1. Rhabarber in 1 cm lange Stückchen kleinschneiden, mit Naturvanille und Zitronenhaut in wenig Leitungswasser 5 Min. bei gemäßigter Temperatur andünsten und auskühlen lassen.
  2. Bananen zerdrücken, mit Honig cremig aufschlagen und unter den Rhabarber ziehen.
  3. Kompott mit gerösteten Mandelblättchen bestreut auf den Tisch hinstellen.
  4. mundet sehr ordentlich zu süssen Gries, Langkornreis oder alternativ Hirsegerichten.
  5. Tipp: Zitronen verleihen Gerichten einen frischen Touch. Wählen Sie bewusst reife, satt-gelbe Zitronen!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 0.5 kg Rhabarber
  • 1 Prise Naturvanille
  • 1 TL Zitronenschale (gerieben)
  • 1 EL Honig

Garnitur

  • 2 dag Mandelkerne, gehobelt und
  • Geröstet