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Rumschnitten

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Rumschnitten das Backrohr auf 180 ºC Heißluft vorheizen. Eier trennen. Eidotter, Butter, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen.
  2. Nüsse, Schokolade, Mehl und das eingesiebte Backpulver vermischen und mit der Butter-Zucker-Masse vermengen. Vorsichtig den Eischnee unterheben.
  3. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und ca. 25 Minuten backen. Danach die noch heiße Masse mit Ribiselmarmelade bestreichen.
  4. 250 g Staubzucker mit Rum und heißem Wasser verrühren und die Rumschnitten damit glasieren. Abkühlen lassen und in Schnitten schneiden oder gewünschte Formen ausstechen.

Tipp:

Ein wunderbares Rumschnitten Rezept!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 5 Stk. Eier
  • 250 g Butter
  • 250 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 100 g Nüsse (gerieben)
  • 150 g Schokolade
  • 150 g Mehl (glatt)
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • Ribiselmarmelade
  • 250 g Staubzucker (für die Rumglasur)
  • heißes Wasser (für die Rumglasur)
  • Rum (für die Rumglasur)