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Tzaziki Rezept

GANCINO - iStock / Getty Images Plus

Zubereitung:

  1. Joghurt mit Olivenöl und Essig glattrühren, bis eine geschmeidige Menge entsteht.
  2. Salatgurke gut abspülen und mit Schale grob reiben.
  3. Gurke mit Salz überstreuen und einige Minuten ziehen lassen.
    Gurke in einem Küchen- bzw. Krepptuch auspressen und die überschüssige Flüssigkeit wegschütten.
  4. Zerdrückten Knoblauch, Gurkenraspel und ein paar grob gehackte Dillzweige dazugeben und durchrühren.
  5. Nach Wunsch mit Olivenöl, Zittronensaft oder etwas Minze verfeinern.

Tipp:

Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Tzaziki!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Jause, Vorspeise kalt

Region: Griechenland

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 250 g Joghurt (natur)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Essig
  • 1 Knoblauchzehe (geschält, zerdrückt)
  • 1 Salatgurke (geschält, grob geraspelt)
  • Dille
  • Salz