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Spargel Panna Cotta

art cooking

Zubereitung:

  1. Spargel waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Spargelspitzen aufheben. Den Spargel in Obers mit einer Vanilleschote und Rohrzucker auskochen, mit dem Stabmixer pürieren und durch ein Haarsieb streichen. Anschließend Gelatine einrühren, in Gläser abfüllen, in die Mitte Spargelspitzen einlegen und kalt stellen.
    Für den Erdbeerschaum Erdbeeren pürieren, mit Zucker und Zitronensaft vermischen und die Masse durch ein Sieb streichen. Anschließend in die iSi Gourmetwhip Flasche einfüllen und kalt stellen.
    Für die Hippen Staubzucker, Mehl, Zimt und Orangensaft glatt rühren. Geschmolzene, lauwarme Butter und den Sesam dazu geben. Backpapier auf ein Backblech legen und den recht flüssigen Teig löffelweise auf das Backblech setzen. Da der Teig beim Backen zerlaufen wird, ist es wichtig zwischen den Häufchen genug Platz zu lassen (circa 15 cm). Die Hippen im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad circa 10 Minuten goldbraun backen, leicht auskühlen lassen und über ein Nudelholz oder eine Flasche biegen und hart werden lassen.
    Das Erdbeermousse aus der iSi Flasche aufsprühen, die Panna Cotta darauf legen und mit den Sesamhippen servieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 0 Portionen:

  • Obers
  • Vanilleschote
  • Zucker
  • Gelatine
  • Spargel

Sesam Hippen

  • 125 g Staubzucker
  • 50 g Mehl
  • 1/2 TL Zimt
  • 50 ml Orangensaft
  • 50 g Butter
  • 20 g Sesam

Erdbeerschaum

  • Erdbeeren
  • Zitronensaft
  • Zucker
  • Gelatine