Zubereitung:
- Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und pürieren.
- Staubzucker, Rum und Saft einer Zitrone dazumixen.
- Schlagobers mit Vanillezucker steif schlagen und unter die Erdbeeren heben.
- Portionsweise einfrieren.
Tipp:
Der wasserhaltige Teil der Masse muss mit dem obershaltigen Teil gut vermengt werden, damit sich keine Kristalle im Eis bilden. Außerdem ist es zu empfehlen, die Eismasse während des Erkaltens öfter umzurühren.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt
Region: Weltweit
Eigenschaften: Preiswerte Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g Erdbeeren
- 175 g Staubzucker (evtl. zur Hälfte mit Fruchtzucker ersetzen)
- 20 ml Rum
- 1 EL Zitronensaft
- 250 ml Schlagobers
- 1 Pkg. Vanillezucker