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Gemischter Hendelsalat

Zubereitung:

  1. Für den gemischten Hendelsalat 3 Esslöffel verschiedene, fein gehackte Küchenkräuter mit frisch gemahlenem Pfeffer mischen und das kalt abgespülte und trocken getupfte Hendel mit 2 Esslöffel davon einreiben und salzen.
  2. Das Suppengemüse putzen, schälen und zerkleinern. Das Hendel gemeinsam mit den Gemüsewürfeln eine halbe Stunde lang in einem flachen Kochtopf mit einer Tasse Wasser weichkochen. Abkühlen lassen, die Haut entfernen, das Fleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Die Fenchelknolle waschen, längs halbieren und in schmale Scheiben schneiden. Die Paradeiser waschen, entstielen und achteln.
  4. Petersil und Blattsalat waschen, trocken schleudern und mit dem Gemüse und dem inzwischen kalten Hendelfleisch in einer großen Salatschüssel mischen.
  5. Für das Dressing das Ei mit dem Essig in einem hohen Gefäß mixen, den Senf untermengen und nach und nach unter durchgehendem Weitermixen das Öl langsam dazurinnen lassen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und den übrigen Kräutern nachwürzen.
  6. Gemischten Hendelsalat mit Dressing anmachen und servieren.

Tipp:

Knoblauchbrot, oder eine einfache Focaccia sind zum gemischten Hendelsalat der Hit.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 1 Portionen:

  • 3 EL Küchenkräuter (frisch, gemischt)
  • 1/2 Henderl
  • 1 Fenchelknolle (klein)
  • 2 Fleisch-Tomaten
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Eier
  • 1 TL Weinessig
  • 2 TL Dijonsenf
  • 150 ml Öl
  • Salz
  • Pfeffer