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Gekochte Bratwürstel mit Erdäpfelpüree

Zubereitung:

  1. Für die gekochten Bratwürstel mit Erdäpfelpüre Erdäpfeln kochen und schälen und mit Butter, etwas Milch und ein wenig Salz zu einem festen (!) Erdäpfelpüree zubereiten. Das Erdäpfelpüree darf nicht zu dünn werden.
  2. Noch während die Erdäpfeln kochen , die Bratwürstel abwaschen und in einem 3/4 Liter Wasser gemeinsam mit den Lorbeerblättern gut durchkochen. Die Bratwürste ein paarmal einstechen, sonst platzen sie. Wenn sie bereits durch sind, trotzdem gute 20 Minuten weiterkochen.
  3. Durch das Anstechen und Kochen gehen die Gewürze aus der Bratwurst zum Teil in das Wasser über. Lassen Sie sich nicht täuschen, wenn es zu Beginn ein klein bisschen fad schmeckt. Der Wohlgeschmack entwickelt sich erst am Ende der Kochzeit und dann kann es, abhängig von der Bratwurst recht feurig werden. Wer will, kann noch etwas Petersilie mitköcheln oder eventuell etwas nachsalzen.
  4. Dann das Erdäpfelpüree in einem tiefen Teller anrichten. Seitlich an den Rand drücken, so dass die Hälfte des Tellers frei bleibt und in diese freie Hälfte die Bratwurst sowie die klare Suppe einfüllen...
  5. Genießen Sie die gekochten Bratwürstel mit Erdäpfelpüree zügig, sonst verwandelt sich das Ganze in Kartoffelsuppe mit Bratwürstel.

Tipp:

Probieren Sie das Rezept gekochte Bratwürstel mit Erdäpfelpüree auch mit anderen Wurstarten aus und finden Sie Ihren persönliche Favoriten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Bratwürste
  • 2 TL Petersiel
  • 2 Lorbeerblätter

Für das Püree

  • 400 g Erdäpfel
  • 20 g Butter
  • 35 ml Milch
  • Prise Salz