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Bachsaiblingsfilet in Grüntee mariniert mit Pastinakencoulis

Zubereitung:

  1. Für den Bachsaiblingsfilet in Grüntee mariniert mit Pastinakencoulis die zerstoßenen Grünteeblätter mit Gewürzen vermengen, mit heißem Fischfond aufgießen und ziehen lassen.
  2. Nach dem Abseihen Filets ca. 2 Stunden in die lauwarme Marinade einlegen, herausnehmen und abtropfen lassen.
    Pastinaken in Olivenöl anschwitzen, Jogurt beigeben und weich dünsten.
    Dann würzen und das Bachsaiblingsfilet in Grüntee mariniert anrichten.

Tipp:

Statt Pastinaken kann man auch Karotten oder Topinambur verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Region: Österreich

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 5 TL Grüne Teeblätter
  • 1 Sternanis
  • 60 ml Zitronenessig
  • 6 Pfefferkörner
  • 1 Gewürznelken
  • Meersalz
  • 1/4 l Fischfond
  • 2 Bachsaiblingsfilets (à 50 g)
  • 200 g Pastinaken, geschält und fein gewürfelt
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Joghurt
  • Zitronensaft
  • Salz