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Joghurtkuchen mit Zwetschken

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für den Joghurtkuchen mit Zwetschken die Eier mit dem Becher Joghurt, dem Becher Zucker und dem Päckchen Vanillezucker gut schaumig rühren, nach und nach das Öl zugeben. Danach die beiden Becher Mehl und das Backpulver unterheben. Die Masse in eine Tortenform gießen und mit den Zwetschken belegen.
    Bei 160° ca. 1 Stunde backen.

Tipp:

Sie können auch Kirschen, Ribisel oder andere Früchte Ihrer Wahl verwenden. Verwenden Sie für diesen "Becherkuchen" praktischer Weise gleich den Joghurtbecher als Messeinheit.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 3 Eier
  • 1 Becher Joghurt (250 g)
  • 1 Becher Staubzucker (250 g)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3/4 Becher Öl (190 g)
  • 1 Becher Mehl (glatt, 250 g)
  • 1 Becher Mehl (griffig, 250 g)
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 500 g Zwetschken