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Banh Xeo mit Faschiertem

StockFood / Brooks-Dammann, Susan

Zubereitung:

  1. Für Banh Xeo mit Faschiertem zunächst Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Rotkraut und Karotte in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebel waschen und das Grün in Ringe schneiden. Den Spinat waschen und gut trocknen.
  2. Etwas Öl in einem Wok erhitzen. Knoblauch und Zwiebel anbraten. Faschiertes hinzufügen und unter Rühren anbraten, bis es braun ist. Herausnehmen.
  3. Sojasprossen, Karotten und Kraut ebenfalls unter Rühren 2-3 Minuten anbraten. Sie sollen knackig bleiben.
  4. Eier mit Nuoc Mam Sauce leicht und locker aufschlagen. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze etwas Öl erhitzen und die Eiermischung hineingeben. Das Omelette stocken lassen.
  5. Faschiertes in die Mitte geben und Gemüse darauf verteilen. Mit Spinat (oder Salat) und Frühlingszwiebeln garnieren und Banh Xeo mit Faschiertem zusammenklappen.

Tipp:

Banh Xeo mit Faschiertem am besten mit einer Sauce servieren. Das Gemüse und die Sprossen können auch roh verwendet werden.

Übrigens: "Banh Xeo" ist ein vietnamesisches Gericht und am ehesten zu vergleichen mit Palatschinken oder Omelettes. "Nuoc Mam" ist eine Fischsauce, die es im Asiaregal gut sortierter Supermärkte oder direkt im Asiashop zu kaufen gibt!

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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause

Region: Vietnam

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 175 g Faschiertes (vom Schwein)
  • 1 Handvoll Sojasprossen
  • 3 Eier
  • 2 TL Nuoc Mam Sauce
  • 1 Karotte
  • 1/4 Kopf Rotkraut
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Handvoll Babyspinat (oder Vogerlsalat)
  • Öl (z.B. Sesamöl)