Im Kochbuch speichern Print

Karottenaufstrich

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Karotte, Apfel, Kren und Essiggurke fein raspeln.
  2. Mit dem Topfen vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Mit gehackten Walnüssen wird der Aufstrich noch nussig aufgepeppt. Die Menge vom Kren kann nach Schärfevorliebe individuell angepasst werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Österreich

Eigenschaften: Schlanke Küche, Preiswerte Küche, Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Karotte (mittelgroß)
  • 1 Apfel (Golden Delicious)
  • etwas Kren
  • 1 Essiggurkerl
  • 250 g Magertopfen
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)