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Selleriesuppe

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Das klein geschnittene Mirepoix (Wurzelwerk) in Butter leicht ansautieren, den klein geschnittenen Sellerie dazugeben, kurz durchrühren und mit dem Gemüsefond auffüllen. 10 Minuten köcheln lassen, Obers beigeben, 5 Minuten weiterkochen lassen. Im Mixer pürieren und durch ein Sieb gießen. Nochmals zum Kochen bringen evtl. mit Stärkemehl binden, die eisgekühlte Butter in die Suppe mixen und mit den Gewürzen abschmecken.

Tipp:

Diese Suppe kann mit jedem anderen Saisongemüse zubereitet werden.

Zur Fettreduktion kann die Butter zum Montieren auch weggelassen werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 10 g Lauch, Zwiebel
  • 10 g Butter
  • 50 g Stangensellerie
  • 1/4 l Gemüsefond
  • 60 g Schlagobers (-sahne)
  • Evtl. Stärkemehl zum Binden
  • 10 g Kalte Butter
  • Salz, Pfeffer