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Rindsuppe mit Grießstrudel

Zubereitung:

  1. Butter mit Dotter schaumig rühren, Weizengrieß beigeben, würzen und steif geschlagenes Eiweiß unterheben. Strudel füllen, mit bemehltem Kochlöffelstiel 5 cm lange Stücke eindrücken, mit der Teigkarte durchschneiden, Schnittflächen gut zusammendrücken, Strudelstücke in kochendes Wasser einlegen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Je dünner die Rolle ist, desto leichter lassen sich die 5 cm langen Stücke schneiden. Bei einer dicken Rolle würden die Stücke beim Kochen platzen.
  2. Der Grießstrudel wird in die Mitte des Tellers gegeben und mit heißer Rindsuppe serviert.

Tipp:

Dieser Grießstrudel eignet sich hervorragend für die Zubereitung im Dampfgarer.

Man kann davon große Mengen zubereiten, einfrieren und nach Bedarf verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise warm

Region: Österreich

Zutaten für 2 Portionen:

  • 30 g Butter
  • 1 Dotter (Eigelb)
  • 50 g Weizengrieß
  • Salz
  • Muskat
  • 1 Eiklar (Eiweiß)
  • 1 Blatt Strudelteig (klein, DIN A5)
  • 400 ml Rindssuppe