Zubereitung:
- Die fein geschnittene Schalotte in Butter anschwitzen und auskühlen lassen.
Das gekochte Beuschel grob faschieren. Die angeschwitzte Schalotte sowie den Eidotter untermengen. Mit Salz und Pfeffer sowie den gehackten Kräutern und Knoblauch würzen. Eiklar zu Schnee schlagen und locker unterheben. Auf zwei Drittel des Strudelteigblattes streichen und einrollen.
Entweder im Rohr backen (20 – 30 Minuten; anfangs bei 180 °C, dann bei 160 °C), anschließend in schräge Scheiben schneiden oder mit einem Teller vier Zentimeter große Polster abstechen und in der Rindsuppe zehn Minuten kochen.
Tipp:
Das gekochte Beuschel erhält man beim Fleischhauer.
Der Lungenstrudel eignet sich hervorragend für die Zubereitung im Dampfgarer.
Der Lungenstrudel ist eine hervorragende Suppeneinlage.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Suppe
Region: Österreich
Eigenschaften: Schlanke Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Schalotte
- 10 g Butter
- 100 g Beuschel, gekocht
- 1 Eidotter (Eigelb)
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 1/2 TL Petersilie, gehackt
- 1/2 TL Schnittlauch
- Majoran
- 1 Knoblauchzehen
- 1 Eiklar (Eiweiß)
- 1 Strudelteigblatt