Im Kochbuch speichern Print

Rollgerstelsuppe mit Kaninchenrücken

Zubereitung:

  1. Die Rollgerste 2 Stunden im kalten Wasser einweichen. In ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Die eingeweichte Rollgerste in Butter anschwitzen, mit ca. 200 ml Rindsuppe aufgießen und das Bouquet garni, die geschnittene Schalotte und den Thymianzweig dazugeben. Ca. 30 Minuten kochen lassen, abseihen und abtropfen lassen.
    Restliche Rindsuppe in einem Topf erwärmen, Karottenwürfel, Lauchscheiben, Selleriewürfel und die Rollgerste hineingeben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
    Für die Einlage das Kaninchenrückenfilet mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft leicht würzen, kurz anbraten und warm stellen.
    Kaninchenrückenfilet aufschneiden, die Scheiben auf 2 tiefe Teller verteilen und mit der heißen Rollgerstelsuppe aufgießen.

Tipp:

Statt Kaninchen kann man auch Putenfleisch verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Rollgerste
  • 10 g Butter
  • 1 l Kräftige Rindsuppe
  • 1 Bouquet garni (Kräutersträußchen aus Lauch, Sellerie, Karotten, P)
  • 1 Schalotte
  • 1 Thymianzweige
  • 40 g Karottenwürfel
  • 40 g Lauchscheiben
  • 20 g Selleriewürfel, blanchiert
  • Salz, Pfeffer, Zitronensaft
  • 200 g Kaninchenrückenfilets
  • Salz, Pfeffer, Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl