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Bröselknödel

kameramann - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die Bröselknödel aus der Butter, dem Ei und dem Eidotter einen Abtrieb machen, die in Wasser eingeweichten Semmeln auspressen, durchpassieren und mit den Bröseln unter die Masse mengen.Dann würzen, gehackte Petersilie beimengen, kalt stellen, Knödel formen, in leicht kochendes Salzwasser geben und ca. 10 – 15 Minuten die Bröselknödel ziehen lassen.

Tipp:

Die Bröselknödel können auch im Dampfgarer zubereitet werden. Sie eignen sich als Einlage für die Rindsuppe.

 

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe, Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 40 g Butter
  • 1 Eier
  • 1 Eidotter (Eigelb)
  • 2 Semmeln
  • 1/8 l Wasser
  • 50 g Brösel
  • Salz, Pfeffer, Petersilie