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Gemüse-Reis-Soufflé

Leila

Zubereitung:

  1. Für das Gemüse-Reis-Soufflé den Reis mit dem Gemüsefond und dem mit Nelken gespickten Zwiebelstück dünsten. Eidotter, Kräuter, Zitronenabrieb und die blanchierten Gemüsewürfel beigeben. Eiweiß mit Salz ausschlagen und unter die Masse heben.
  2. In ausgebutterte Dariolformen geben und im Wasserbad im Ofen ca. 20 – 30 Minuten bei 160 °C pochieren.

Tipp:

Das Gemüse-Reis-Soufflé kann auch mit einer Tomaten-Basilikum-Soße angerichtet werden.

Statt der Dariolformen können auch Kaffee- oder Mokkatassen verwendet werden.

Das Gemüse-Reis-Soufflé eignet sich hervorragend für die Zubereitung im Dampfgarer.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch, Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1/2 Tasse(n) Langkornreis
  • 1 Tasse(n) Gemüsefond
  • 1/4 Zwiebel
  • Nelken
  • 1 Eidotter (Eigelb)
  • Kräuter
  • Abrieb von Zitrone
  • 20 g Gemüse, fein gewürfelt von Zucchini, Karotten, Kohlrabi, Gelbe Rüben
  • 1 Eiweiß
  • Salz
  • 10 g Butter für die Form