Leila
Zubereitung:
- Für das Gemüse-Reis-Soufflé den Reis mit dem Gemüsefond und dem mit Nelken gespickten Zwiebelstück dünsten. Eidotter, Kräuter, Zitronenabrieb und die blanchierten Gemüsewürfel beigeben. Eiweiß mit Salz ausschlagen und unter die Masse heben.
- In ausgebutterte Dariolformen geben und im Wasserbad im Ofen ca. 20 – 30 Minuten bei 160 °C pochieren.
Tipp:
Das Gemüse-Reis-Soufflé kann auch mit einer Tomaten-Basilikum-Soße angerichtet werden.
Statt der Dariolformen können auch Kaffee- oder Mokkatassen verwendet werden.
Das Gemüse-Reis-Soufflé eignet sich hervorragend für die Zubereitung im Dampfgarer.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Beilage
Region: Österreich
Eigenschaften: vegetarisch, Schlanke Küche
Zutaten für 2 Portionen:
- 1/2 Tasse(n) Langkornreis
- 1 Tasse(n) Gemüsefond
- 1/4 Zwiebel
- Nelken
- 1 Eidotter (Eigelb)
- Kräuter
- Abrieb von Zitrone
- 20 g Gemüse, fein gewürfelt von Zucchini, Karotten, Kohlrabi, Gelbe Rüben
- 1 Eiweiß
- Salz
- 10 g Butter für die Form