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Ribiselkuchen

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Ribiselkuchen die gewaschenen Ribisel vom Stil nehmen.

    Zucker, Butter und Vanillezucker schön schaumig schlagen. Anschließend die Dotter einzeln einrühren und die Milch dazumischen.
  2. Backpulver und Mehl versieben und unter die Masse heben.
  3. Die Ribisel unter die Masse mischen. 

    Eine Springform oder ein Kuchenblech ausbuttern und ausmehlieren und mit der Teigmasse füllen.

    Den Ribiselkuchen im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C Heißluft ca. 30 bis 35 Minuten backen.

Tipp:

Wer möchte, kann auch noch eine Schneehaube auf den Ribiselkuchen setzen. Dafür Eischnee machen und ca. 10 Minuten vor Backende auf den Kuchen auftragen.

Sie können diese Masse auch als Blechkuchen machen. Durch die größere Fläche verringert sich die Backzeit.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 150 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 50 g Butter
  • 3 Stk. Eier (nur Dotter)
  • 1/16 l Milch
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 250 g Ribisel