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Weinbrand-Feigen

Zubereitung:

  1. Für die Weinbrand-Feigen die Feigen vorsichtig schälen und die Früchte in ein dekoratives Glas legen.
  2. Die Limetten mit heißem Wasser abspülen und trocken reiben. Die Limettenschale mit einem Sparschäler dünn abschälen und in kochendem Wasser blanchieren (überbrühen). Atropfen lassen und zu den Feigen in das Glas geben.
  3. Wasser mit Zucker bzw. Honig in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Nicht zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Limetten auspressen und den Saft zusammen mit dem Weinbrand über die Feigen gießen. Etwas auskühlen lassen, danach das Glas fest verschließen und die Weinbrand-Feigen kühl und dunkel lagern.

Tipp:

Zutaten für 1 Glas à 1 l. Weinbrand-Feigen halten sich - kühl und dunkel gelagert - mindestens 3 Monate.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 8 Portionen:

  • 8 Feigen (frisch)
  • 2 Limetten (unbehandelt)
  • 100 g Zucker (alternativ 80 g Honig)
  • 500 ml Weinbrand
  • 250 ml Wasser