Zubereitung:
- Für das Petersilienmousse Petersilie abspülen und abtupfen. Einige Blättchen zur Seite legen, den Rest klein hacken. Schlagobers steif aufschlagen und portionsweise unter den Mascarpone heben.
- Gehackte Petersilie hinzufügen und die Menge mit Pfeffer, Saft einer Zitrone, Tabascosauce und Selleriesalz pikant nachwürzen. Karambolen abspülen, abtupfen und in 1/2 cm dicke Scheibchen teilen.
- 8-12 Scheibchen zur Seite legen, den Rest sehr klein hacken und zur Mascarponemasse geben. In kleine Förmchen füllen und 2 Stunden kühl stellen.
- Die Karambolescheiben auf Tellern anrichten. Das Petersilienmousse mit einem Küchenmesser vom Förmchenrand lösen, kurz in heißes Wasser halten und stürzen.
- Das Petersilienmousse auf den Karambolen anrichten und mit übriger Petersilie garnieren.
Tipp:
Bevorzugen Sie eine leichtere Version vom Petersilienmousse, nehmen Sie statt Mascarpone 150 g Joghurt, verrühren Sie ihn mit 2 Blatt aufgelöster weißer Gelatine und heben Sie das Schlagobers unter die gelierende Menge.