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Petersilienmousse

Zubereitung:

  1. Für das Petersilienmousse Petersilie abspülen und abtupfen. Einige Blättchen zur Seite legen, den Rest klein hacken. Schlagobers steif aufschlagen und portionsweise unter den Mascarpone heben.
  2. Gehackte Petersilie hinzufügen und die Menge mit Pfeffer, Saft einer Zitrone, Tabascosauce und Selleriesalz pikant nachwürzen. Karambolen abspülen, abtupfen und in 1/2 cm dicke Scheibchen teilen.
  3. 8-12 Scheibchen zur Seite legen, den Rest sehr klein hacken und zur Mascarponemasse geben. In kleine Förmchen füllen und 2 Stunden kühl stellen.
  4. Die Karambolescheiben auf Tellern anrichten. Das Petersilienmousse mit einem Küchenmesser vom Förmchenrand lösen, kurz in heißes Wasser halten und stürzen.
  5. Das Petersilienmousse auf den Karambolen anrichten und mit übriger Petersilie garnieren.

Tipp:

Bevorzugen Sie eine leichtere Version vom Petersilienmousse, nehmen Sie statt Mascarpone 150 g Joghurt, verrühren Sie ihn mit 2 Blatt aufgelöster weißer Gelatine und heben Sie das Schlagobers unter die gelierende Menge.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Bund Petersilie
  • 65 g Schlagobers
  • 125 g Mascarpone
  • 1 EL Zitrone (Saft)
  • 1 Prise Tabascosauce
  • Selleriesalz
  • 2 Stk. Karambole (vollreif)