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Semmelknödel

spiderling

Zubereitung:

  1. Für die Semmelknödel die Semmeln in schmale Scheibchen schneiden oder eventuell in Würfel schneiden und in einer großen Backschüssel mit der kochenden Milch begießen.
  2. Speck fein in Würfel schneiden und in der heißen Butter anschwitzen. In der Zwischenzeit die Zwiebel ebenfalls feinhacken und zu dem Speck geben. Petersilie hacken und zu den Zwiebeln geben. Alles kurz weichdünsten. Vom Küchenherd nehmen und abgekühlt werden.
  3. Die Eier zu den eingeweichten Semmeln geben, mit Salz und Muskatnuss würzen und die Speck-Zwiebel-Mischung hinzfügen. Alles gut mischen. Der Teig soll recht fest werden, so dass sich mit nassen Händen Knödel formen lassen. Sollte der Teig zu weich sein und die Knödel im kochenden Wasser zerfallen, so geben Sie noch Semmelbrösel hinzu und mischen sie gut durch.
  4. Die geformten Knödel in siedendes Wasser geben und ca. 15 bis 20 Minuten ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und die Semmelknödel zu Tisch bringen.

Tipp:

Die Semmelknödel passen sehr gut zu Schweinsbraten und Sauerkraut.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Semmeln (altbacken)
  • 375 ml Milch
  • 25 g Butter
  • 50 g Speck (durchwachsenen)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Petersilie
  • 3 Eier
  • Salz
  • Muskatnuss (aus der Mühle)
  • Semmelbrösel (wenn nötig)