Im Kochbuch speichern Print

Spaghetti mit Garnelen und Ananas

Dan Bachman - istock.com

Zubereitung:

  1. Für die Spaghetti mit Garnelen und Ananas die Nudeln laut Packung al dente Kochen. Garnelen im heißen Fett anbraten, Ananas dazugeben und mitbraten (Beides soll leicht angebräunt sein.)
  2. Mit Knoblauch, Chili, Garam Masala und Salz würzen, mit Ananassaft aufgießen und einkochen lassen, bis die Flüssigkeit verschwunden ist.
  3. Mischung über den Nudeln verteilen und die Spaghetti mit Garnelen und Ananas servieren.

Tipp:

Spaghetti mit Garnelen und Ananas kann mit Frühlingszwiebelringen oder Zuckerschoten ergänzt werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Pkg. Garnelen oder Shrimps
  • 1 Handvoll Spaghetti
  • 1 Tasse(n) Ananasstücke (aus der Dose oder frisch)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (gehackt)
  • 1/2 TL Salz
  • 1/8 l Ananassaft
  • 1 Prise Chilipulver (oder 1/2 gehackte Chilischote)
  • 1 TL Garam Masala (Ind. Gewürz, Reformhaus, Naschmarkt...)
  • Olivenöl (zum Braten)