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Riesengarnelensalat mit Spargel und Kräutern

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Zubereitung:

  1. Alle Kräuter (ein paar zum Garnieren aufheben) fein hacken. Die Kräuter mit dem Essig, Olivenöl, Weißwein, Noilly Prat, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette vermischen.
  2. Den Spargel mit Salz, Butter und Zitronensaft bissfest kochen, je nach Stärke bis zu 8 Minuten.
  3. Die Garnelen bei mittlerer Hitze kurz anbraten.
  4. Den lauwarmen Spargel auf einen Teller legen. Die Garnelen in der Kräutervinaigrette durchziehen und auf dem Spargel und den Kräutern anrichten.
  5. Mit der restlichen Marinade nappieren.

Tipp:

Garnellen nur kurz garen, sonst werden sie zäh.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Salat

Region: Österreich

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1/4 Bund Kerbel
  • 1/4 Bund Estragon
  • 1/4 Bund Schnittlauch
  • 1 EL Sherryessig
  • 1 EL Olivenöl
  • 10 ml Weißwein
  • 1 EL Noilly Prat
  • Salz
  • 150 g Spargel (geschält)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 10 g Butter
  • Zitronensaft
  • 2 Riesengarnelen (150 g)
  • 1 EL Olivenöl