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Perlhuhnbrüstchen auf Lauch mit Senfkörner-Sud

Zubereitung:

  1. Die Perlhuhnbrüstchen auslösen, Sardellenfilets wässern. Brüstchen mit Sardellenfilets und Estragonblättern spicken und mit Salz und Pfeffer würzen. In Olivenöl auf der Hautseite anbraten und in den 200 °C heißen Ofen stellen und ca. 8 Minuten braten. Nach der halben Garzeit Gemüse, Thymian und Knoblauch zufügen.
    Den Lauch putzen, in feine Streifen schneiden, waschen und trockentupfen. Den restlichen Lauch in Scheiben schneiden und mit Butter in einer Pfanne zugedeckt garen und würzen.
    Senfkörner-Sud: Gemüse in Öl anschwitzen, die Knochen dazugeben, anrösten und mit Noilly Prat ablöschen. Kräuter und Gewürze zufügen, mit 1/2 l Wasser auffüllen und langsam köcheln lassen, bis ein klarer Sud entsteht. Auf 1/8 Liter einreduzieren. Mit einem Schneebesen Senf und Olivenöl einrühren und mit einem Spritzer Champagner abrunden.
    Brüstchen mit Gemüse anrichten und mit dem Sud nappieren.

Tipp:

Champagner kann durch Sekt ersetzt werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Perlhuhnbrüste (à 120 g)
  • 8 Grätenfreie Sardellenfilets (30 g)
  • 16 Estragonblätter
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • 50 g Röstgemüse (Schalotten, Lauch, Sellerie, Karotten)
  • 1 Thymianzweige
  • 1 Knoblauchzehen
  • 2 Mittelgroße Stangen Lauch
  • 10 g Butter

Senfkörner-Sud

  • 200 g Röstgemüse
  • 1 EL Olivenöl
  • Knochen der beiden Perlhühner
  • 40 ml Noilly Prat
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Thymianzweige
  • 1 Petersilienstängel
  • 1 Knoblauchzehen
  • Pfeffer, Salz
  • 1 TL Grobkörniger Senf
  • 10 ml Olivenöl
  • 1 EL Champagner