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Geschmorte Lammstelzen im eigenen Saft

Peter Barci

Zubereitung:

  1. Lammstelzen mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen, in heißem Öl kurz anbraten, das würfelig geschnittene Gemüse dazugeben, tomatisieren, mit Rotwein ablöschen, mit Suppe aufgießen, den Rosmarin- und Thymianzweig beigeben und im Rohr bei 160 °C unter mehrmaligem
  2. Übergießen und Wenden der Stelzen ca. 60 – 90 Minuten schmoren lassen.
  3. Danach die Stelzen ausstechen und die Soße passieren.

Tipp:

Für dieses Gericht können statt der Lammstelzen auch die Unterkeulen (Waden) von Maishühnern oder Kaninchenkeulen verwendet werden.

Mit gekochter Polenta und gebratenen Zucchinischeiben anrichten.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Lammstelzen (hintere; à 200 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 50 g Karotte
  • 50 g Sellerie
  • 50 g Zwiebel (rot)
  • 15 g Tomatenmark
  • 65 ml Rotwein
  • 125 ml Rindsuppe
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • 1 Zweig(e) Thymian