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Gebratene Tintenfische mit Silberohren

Zubereitung:

  1. Zuerst die getrockneten Pilze in lauwarmem Wasser ca. 20 Minuten einweichen. Währenddessen die küchenfertigen, gut geputzten Tintenfische unter fließendem Wasser waschen und danach mit Küchenkrepp trockentupfen. Die Tintenfische der Länge nach aufschneiden und innen im Abstand von ca. 1/2 cm diagonal, d. h. kreuzweise, einschneiden. In vier Teile teilen und diese jeweils mit Salz sowie Pfeffer einreiben. Etwas Maisstärke auf einen Teller geben und die Tintenfischstücke darin rundum wenden. Die eingeweichten Pilze abseihen, ausdrücken, Stiele wegschneiden und Pilze in Streifen schneiden. Den Lauch in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehen fein hacken, den Ingwer in feine Scheiben schneiden und die Frühlingszwiebeln nach weißen und grünen Teilen getrennt in feine Ringe schneiden. Die Karotten in feine Stifte schneiden. In einem Wok (oder einer schweren Pfanne) das Erdnussöl erhitzen. Knoblauch, Ingwer, Lauch und weiße Teile der Frühlingszwiebeln darin kurz anbraten. Dann Karotten zugeben und einige Minuten weiterbraten. Nun nach und nach Pilze sowie Tintenfischstücke zugeben und noch etwa 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abschließend die grünen Frühlingszwiebeln darüberstreuen, nochmals gut vermischen und in Schalen anrichten. Parallel dazu die Sesamkörner in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und die Tintenfische damit bestreuen. Mit etwas Sesamöl beträufeln.

Tipp:

Beilagenempfehlung: Gebratene Nudeln oder gebratener Reis

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: China

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Küchenfertige Tintenfische
  • 20 g Getrocknete Silberohren (oder andere getrocknete chin. Pilze)
  • 1 Stange(n) Lauch
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • 1 Stk. (4 cm) Ingwer
  • 4 Frühlingszwiebel
  • 2 Junge Karotten
  • 4 EL Erdnussöl
  • Salz, Pfeffer
  • Maisstärke zum Wälzen
  • Sesamkörner
  • Sesamöl zum Beträufeln