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Omelette nach Art von Murcia, Tortilla murciana

Zubereitung:

  1. Knoblauch mit dem Wiegemesser zerkleinern, Schinken kleinschneiden. Olivenöl in der Bratpfanne erhitzen, Knoblauch und Schinken goldbraun rösten und Pfanneninhalt zur Seite stellen.
  2. Gemüse abspülen und reinigen. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Paradeiser achteln. Zucchini und Melanzane nur abschälen, wenn sie sehr groß sind und die Haut sehr dick und hart ist, in feine Scheibchen schneiden. Die Artischockenherzen von den Blättern befreien. Nur die Herzen verwenden und ebenfalls in kleine Scheibchen schneiden.
  3. Olivenöl in der Bratpfanne erhitzen. Erst die Zwiebel goldbraun rösten, dann die Artischockenherzen ein paar min mitbraten, Melanzane und Zucchini in die Bratpfanne geben und zum Schluss die Paradeiser unterziehen.
  4. In der Zwischenzeit Petersilie bzw. Basilikum mit dem Wiegemesser zerkleinern. Eier in eine ausreichend große Schüssel geben, mit dem Quirl aufschlagen, mit Salz nachwürzen. Die gewiegten Küchenkräuter, Zwiebel und Schinken hinzfügen und mit der Eimasse mischen. Das Gemüse zu den Eiern Form und mischen.
  5. Die Eimasse in die Bratpfanne geben und auf kleiner Flamme stocken. Dabei immer wiederholt an der Bratpfanne rütteln. Mit einem Pfannenwender - im Falle, dass nötig - die Tortilla vorsichtig von dem Rand lösen, die Bratpfanne mit einem flachen Teller überdecken, Bratpfanne und Teller fest zusammenhalten und auf die andere Seite drehen. Die halbfertige Tortilla liegt jetzt auf dem Teller. Die Tortilla mit der gebräunten Seite nach oben wiederholt vorsichtig in die Bratpfanne zurückgleiten und 5 min auf kleiner Flamme fertiggaren.
  6. Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Frühstück

Region: Spanien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Jamon Serrano luftgetrockneter Schinken
  • Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Paradeiser
  • 1 Zucchini
  • 1 Melanzani
  • 2 Artischockenherzen
  • 5 Eier
  • 0.5 Bund Basilikum; oder Petersilie
  • Salz