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Kürbis-Tiramisu

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für das Kürbis-Tiramisu den Kürbis schälen, würfeln, in ganz wenig Wasser dünsten, passieren, erkalten lassen.
  2. Wenn sich Saft gebildet hat - weggießen.
  3. Mascarino und Zucker, Vanillezucker verrühren, Kürbismus unterziehen, Zimt zugeben.  Das Schlagobers steif schlagen und unter die Mascarinomischung heben.
  4. Biskotten in Gemisch von Milch und Mandellikör tränken und schichtweise mit der Creme in einer Schüssel anrichten.
  5. 2 bis 3 Stunden ziehen lassen.
  6. Mit Kakao oder Zucker bestreuen und mit Kürbiskernen bestreuen.

Tipp:

Versuchen Sie statt Mandellikör z.B. Kürbis-Schoko-Likör von Tikev d.o.o.
Sehr köstlich ist auch Zimt-Vanille-Zucker über dem Kürbis-Tiramisu.

 

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Italien

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Mascarino
  • 200 g Kürbismus
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 50 Stk. Biskotten
  • etwas Milch
  • Mandellikör
  • 1/4 l Schlagobers
  • Sonnenblumenkerne (geröstet)
  • Zimt