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Lammlungenbraten mit Kichererbsen-Kürbissalat

Zubereitung:

  1. Den Lungenbraten salzen, pfeffern und mit Thymian kurz in Öl rundum anbraten.
    Für den Salat: Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen, danach abseihen. Kichererbsen mit Wasser bedecken und bei mittlerer Hitze so lange kochen, bis die Kichererbsen noch leicht bissfest sind.
    Knoblauch, Schalotten, Kürbis- und Karottenwürfel in Öl anschwitzen, Koriander- und Apfelminzeblätter hinzufügen und kurz durchschwenken, danach das Ganze abkühlen lassen. Paradeiser schälen, entkernen und in Sechstel schneiden und unter die Kichererbsen mengen. Zuletzt den Salat mit Salz, Pfeffer, Öl und Zitronensaft marinieren.
    Die Melanzani in 5 mm dicke Scheiben schneiden, salzen, mit Zitronensaft einreiben und in Öl beidseitig braten. Das Lammfilet kurz in Öl rosa nachbraten und schräg in Scheiben schneiden. Den Salat auf den Melanzani anrichten, das Lammfleisch daraufsetzen und mit Pfeffer bemahlen.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 Stk. Lammlungenbraten
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Olivenöl
  • 1 Bund Thymian

Salat

  • 125 g Kichererbsen
  • 125 g Kürbiswürfel
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 3 Stk. Schalotten
  • 1/2 Stk. Karotte
  • einige Blatt Koriander
  • Apfelminze
  • 4 Stk. Paradeiser
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Olivenöl
  • 1 Stk. Zitrone
  • 1 Stk. Melanzani