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Home grilled hamburger - Hamburger selbstgemacht

Zauberküche

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel in dicke Scheiben schneiden, in einen Plastikbeutel bzw. Glas mit geeistem Wasser geben, verschließen und in den Kühlschrank stellen. Das macht sie schön saftig und knusprig.
  2. Paradeiser ebenfalls in dicke Scheiben schneiden.
  3. Sauerrahm, gehackte Jungzwiebel, Semmelbrösel, Worcestershire Soße sowie Zitronenpfeffer miteinander verrühren.
  4. Das Faschierte gut daruntermengen und "Burger" daraus formen.
  5. Die Burger in heißem Fett in der Pfanne beidseitig braten, bis sie gar sind.
  6. Mayonnaise, Senf und Tomatenketchup miteinander verrühren.
  7. Die Tomatenketchup-Mischung wird auf die vorgewärmten Unterhälften der Buns streichen, einen Patty darauflegen, mit Tomatenscheibe, Zwiebelscheibe und Salatstreifen belegen.
  8. Mit der oberen Hälfte des Buns zudeckeln und den Hamburger servieren.

Tipp:

Man kann die Hamburger auch am Grill zubereiten.

Zu den Hamburgern z. B. Baked beans, Coleslaw (Krautsalat), Wedges, etc. reichen.

     

    Kochdauer: 30 bis 60 min

    Schwierigkeit: Hobby-Koch

    Menüart: Hauptspeise

    Region: USA

    Eigenschaften: Preiswerte Küche

    Zutaten für 4 Portionen:

    • 125 ml Sauerrahm
    • 3 Stange(n) Jungzwiebeln (gehackt mit Grün)
    • 3 EL Semmelbrösel
    • 1/2 TL Worcestershire Soße
    • 1/2 TL Lemon Pepper
    • 450 g Faschiertes
    • 4 Buns
    • Salat (geschnitten)
    • 1 Paradeiser (in Scheiben)
    • 1 Zwiebel (in Scheiben)
    • 2 TL Senf
    • 1 EL Majo
    • 1 EL Tomatenketchup