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Grießknödel mit Speck

Zubereitung:

  1. Für die Grießknödel mit Speck den Speck würfelig schneiden, trocken anrösten, mit Milch aufgießen und salzen. In die kochende Milch Grieß einrühren und das Ganze gut kochen lassen. Die Masse vom Feuer nehmen, überkühlen lassen, das versprudelte Ei und das Weißbrot hineinrühren, mit Muskat abschmecken.
    Kleine Knödel formen, ins kochende Salzwasser einlegen und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.

Tipp:

Die Grießknödel kann man auch ohne Speck zubereiten.


Diese Beilage passt gut zu Gerichten mit Schweinefleisch.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 40 g Speck
  • 1/4 l Magermilch
  • Salz
  • 80 g Grieß
  • 1 Eier
  • 1-2 Scheibe(n) Weißbrot, entrindet, gewürfelt
  • Muskat