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Topfencreme mit Heidelbeeren

krokotraene

Zubereitung:

  1. Für die Topfencreme den Topfen mit Sauerrahm, Orangensaft, Staubzucker und Vanillezucker glatt rühren. Etwa ein Drittel der Heidelbeeren mit einem Löffelrücken zerdrücken oder mixen. Unter die Topfenmasse heben.
  2. Die restlichen Beeren mit Rum und Kristallzucker vermischen und in einem kleinen Topf lauwarm erhitzen. Beeren in Gläser füllen. Die Topfenmasse darüber verteilen und mit Hippen garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kindergerichte, Jause, Dessert kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker, glutenfrei

Zutaten für 2 Portionen:

  • 125 g Topfen
  • 1/3 Becher Sauerrahm (ca. 80g)
  • 1 Orange (Saft)
  • 1-2 EL Staubzucker
  • 1 Prise Vanillezucker
  • 200 g Heidelbeeren
  • 2 EL Rum
  • 4 EL Kristallzucker
  • Hippen (zum Garnieren)