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Grießknöderln

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Grießknöderln Weißbrot würfelig schneiden. Milch mit Butter aufkochen, Grieß einrühren und kochen, bis der Grieß weich ist. Grießmasse überkühlen lassen. Ei und Weißbrotwürfel gut unterrühren, würzen.
    Masse 1 Stunde rasten lassen. Knöderln zu jeweils 50 g portionieren, formen und 10 Minuten langsam köcheln lassen.

Tipp:

Die Grießknöderln kann man beliebig variieren, indem man Schinken-, Speck-, Lauch- oder Karottenwürfel in die Masse einarbeitet.

 

Die Grießknöderln eignen sich besonders für die Zubereitung im Dampfgarer.

 

Um Fett einzusparen, kann man die Vollmilch durch Magermilch ersetzen.

 

Man kann sie zu Kichererbsen oder Linsen servieren und erhält dadurch ein vegetarisches Hauptgericht.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Zutaten für 6 Portionen:

  • 40 g Weißbrot, entrindet
  • 1/4 l Milch
  • 35 g Butter
  • 75 g Grieß
  • 1 Eier
  • Salz, Muskat