Im Kochbuch speichern Print

Zucchinicremesuppe

omami

Zubereitung:

  1. Zwiebel fein hacken und in 2 EL Butter anschwitzen.
  2. Die Zucchini schälen, würfeln und mitrösten. Würzen und mit der Suppe und der Hälfte vom Schlagobers aufgießen. 15 Minuten köcheln lassen, dann pürieren.
  3. Inzwischen Toastbrot entrinden, würfeln und in etwas Butter anrösten.
  4. Den restlichen Schlagobers steif schlagen.
  5. Die Zucchinicremesuppe mit dem geschlagenen Obers und den Weißbrotcroûtons anrichten.

Tipp:

Servieren Sie die Zucchinicremesuppe mit einem Tupfer Schlagobers.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Zucchini
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 4 EL Butter
  • 500 ml Suppe (klar)
  • 250 ml Schlagobers
  • 2 Scheibe(n) Toastbrot
  • Salz
  • Pfeffer