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Salsa pizzaiola

hantsh

Zubereitung:

  1. Für das Rezept Salsa Pizzaiola zunächst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Paradeiser abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Die Paradeiser in Würfel schneiden.
  2. Nun ein wenig Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln glasig andünsten. Anschließend den Knoblauch 2 Minuten mitbraten.
  3. Die gehackten Tomaten gemeinsam mit dem Saft, den Kräutern und den Gewürzen beimengen. Die Sauce zum Kochen bringen und unter öfterem Umrühren im offenen Kochtopf 1 Stunde leicht köcheln lassen, bis eine dickere Konsistenz entsteht.
  4. Zum Schluss das Lorbeergewürz entfernen und die Salsa pizzaiola bei Bedarf nachwürzen.

Tipp:

Wer mag, kann noch frisch gehackten Basilikum unter die Salsa pizzaiola mischen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Italien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Paradeiser (geschält, aus der Dose)
  • 2 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 10 EL Paradeismark
  • 1 TL Oregano (getrocknet)
  • 1 EL Basilikum (frisch, gehackt)
  • 1 Lorbeergewürz
  • 2 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 2 Pfeffer