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Apfel-Curry-Kaltschale

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Äpfel entkernen und in kleinere Stücke schneiden. Apfelstücke mit Zitronensaft, Lauch, Joghurt und Apfelsaft fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Curry pikant würzen.
  2. Durch ein Sieb seihen, nochmals aufmixen und in tiefe Teller gießen.
  3. Mit Kresse garnieren.

Tipp:

GARNITUREMPFEHLUNG: knusprige Grissini oder Baguette

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch, Schlanke Küche, Schnelle Küche, basisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Äpfel
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • 60 g Lauch
  • 100 g Joghurt
  • 100 ml Apfelsaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 TL Curry
  • Kresse (zum Garnieren)