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Roastbeef-Aspik

Zubereitung:

  1. Gelatine kühl einweichen. Fond auf 3 oder evtl. Automatik-Kochstelle 12 erhitzen, mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 2 Tl Essig würzen. Gelatine ausdrucken, darin verflüssigen.
  2. 6 Tassen kühl ausspülen und je 4 El Fond hineingehen, dann kühl stellen.
  3. Roastbeef in feine Streifchen, Schnittlauch in Rollen schneiden, vermengen und bis auf 4 Tl aufs feste Gelee Form. Mit restlichem Fond begießen, 2 bis 3 Stunden abgekühlt stellen.
  4. Zwiebeln fein würfeln, mit Salz, 2 Tl Essig und Öl durchrühren. Die Sülzen auf Teller stürzen, mit Roastbeef-Schnittlauch-Mischung belegen und mit Zwiebel-Salatsauce zu Tisch bringen.
  5. Dazu passen Bratkartoffeln.
  6. Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Vorspeise kalt, Vorspeise kalt

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 6 Portionen:

  • 8 Bl. weisse Gelatine
  • 600 ml Gemüsefond (Instant)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 4 TL Rotweinessig
  • 250 g Roastbeef-Aufschnitt
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 2 Zwiebel
  • 4 EL Kürbiskernöl