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Erdnussschaumsuppe mit pikanten Kürbisstangerln

Zubereitung:

  1. Für die Erdnussschaumsuppe mit pikanten Kürbisstangerln die Zwiebel und Sellerie klein schneiden und in Sesamöl mit zerdrückter Knoblauchzehe, Korianderwurzeln und den gehackten Erdnüssen ohne Farbe anschwitzen. Palmzucker, Tamarindensaft, Curry sowie die gehackte Chilischote beigeben und mit trockenem Weißwein ablöschen.
  2. Mit Gemüsefond aufgießen und gut durchkochen lassen. Die Kokosmilch hinzufügen und in einem Rotormixer mixen, danach passieren. Suppe nochmals aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Limonensaft abschmecken. Wenn nötig mit Stärkemehl binden.
  3. Für das Sesamobers das aufgeschlagene Obers mit geröstetem weißen und schwarzen Sesam vermischen.
    Für die pikanten Kürbisstangerln in Brunoise geschnittene Schalotte und Kürbiswürfel in Chiliöl langsam braten und mit Mirin aufgießen. Im eigenen Saft zu einer breiigen Masse einkochen lassen, den gehackten Chili und den geriebenen
    Parmesan beigeben. Mit Salz und Koriander würzen.
  4. Die Masse nun auf einen ausgerollten Blätterteig streichen und diesen in ca. 10 cm x 2 cm lange Streifen schneiden. An den Enden gegendrehen und im Backrohr bei 180°C ca. 10 – 13 Minuten backen.
    Die Erdnussschaumsuppe in einen Teller gießen, das Sesamobers mit Chilifäden daraufgeben und mit pikanten Kürbisstangerln vollenden.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 EL Sesamöl
  • 1 Stk. Zwiebel (mittelgroß)
  • 50 g Sellerie
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (geschält)
  • 2 Stk. Korianderwurzeln (fein gehackt)
  • 3 EL Erdnüsse (grob gehackt und geröstet)
  • 1 EL Palmzucker
  • 1 EL Tamarindensaft
  • 1/2 TL Kurkuma (oder Curry)
  • 1/2 Schote(n) Chili
  • 1/16 l Weißwein (trocken)
  • 3/4 l Gemüsefond
  • 1/4 l Kokosmilch
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Limonensaft

Sesamobers

  • 2 EL Obers
  • 1 EL Sesamkerne

Kürbisstangerln

  • 160 g Blätterteig
  • 1 EL Chiliöl
  • 1 Stk. Schalotte
  • 150 g Kürbis
  • 2 EL Mirin
  • 1 Schote(n) Chili
  • 2 EL Parmesan
  • Salz
  • Koriander